Интересные статьи о ремонте

Перфорированные и полупрозрачные натяжные потолки


Популярность натяжных потолков в настоящее время находится на самом высоком уровне за последние несколько лет. Это связано с тем, что стоимость их установки и работ значительно уменьшается, а количество людей, которые могут себе позволить такой вид ремонта, только увеличивается. Так, в настоящее время фирмы-подрядчики могут предложить своим клиентам самый широкий ассортимент продукции, который обязательно удовлетворит каждого. В частности, в этой статье мы подробно расскажем про перфорированные, полупрозрачные натяжные потолки и натяжные стены.

Что такое перфорированный потолок?

Если говорить простым языком, то по сути дела - это обычный потолок "в дырочку". Распределение перфорации по поверхности и диаметр отверстий может быть самым разным, все зависит от определенных технический условий и желаний заказчика. Может возникнуть вполне резонный вопрос: а зачем все это вообще? Так вот у этого вида натяжного потолка есть много преимуществ, о которых мы расскажем ниже.

Преимущества перфорированного потолка

Во-первых, применение перфорированных натяжных потолков дает вам возможность поэкспериментировать со светом, ведь можно даже реализовать обычную систему освещения, но которая будет смотреться очень модно и оригинально.

Кроме того, отверстия создают интересную неповторимую структуру. Благодаря им потолок получается как будто полупрозрачным, и свет от светильников, которые расположены над потолком, будет создавать иллюзию приятных и удивительных световых эффектов. Вся конструкция становится похожей на освещенную стеклянную плитку. Отметим, что существует еще одна замечательная возможность применять перфорированные натяжные потолки, а именно устанавливать полупрозрачный натяжной потолок над перфорированным.

Перфорация достигается путем проколов полотна натяжного потолка с разным шагом и разного диаметра. Обычно перфорация наносится через каждые полтора-два сантиметра. Диаметр проколов около 1.5-2 миллиметра.

Перфорация очень сильно облегчает Ваш натяжной потолок, делает его полностью дышащим. Этот эффект очень полезен в том случае, когда полностью не удается избавиться от эффекта подсоса воздуха, например в больших помещения с огромным количеством за потолочных коммуникаций. Это могут быть конференц-залы или помещения бассейнов.

Перфорированный натяжной потолок также пригоден для нанесения на него фотопечати. Если высота помещения большая - то перфорация будет практически незаметна. Ваш потолок будет выглядеть как обычный. Однако при приближении структура полотна будет видна. Это зависит в первую очередь от размера проколов и расстояния между ними. Перфорация превосходно подойдет тем кому нужно добиться эффекта свободной пропускаемости воздуха и при этом внешне потолок не должен отличаться от обычного.

Перфорация добавляет натяжному потолку эффект легкости или воздушности. Он словно парит в воздухе. При грамотном использовании подсветки можно добиться чуть ли не 3D эффекта. Свет будет свободно проходить через маленькие дырочки подсвечивая потолок изнутри.

Перфорация выполняется специальной машиной дыроколом таким образом чтобы полотно "не разъехалось". Гарантия на такой натяжной потолок такая же как и на обычный не перфорированный.

Благодаря вышеописанной структуре полотна, перфорированный потолок в итоге выходит полупрозрачным и даже ажурным, придавая дополнительную роскошь и изысканность. Также желательно подобрать соответствующий стиль для интерьера комнаты, так как сочетание деталей создаёт эффект пространства, лёгкости и непринуждённости, которое задаёт шикарный мерцающий перфорированный натяжной потолок. Это один из самых утонченных и стильных вариантов. Следует акцентировать Ваше внимание также и на том, что установка данного вида натяжного потолка должна производиться исключительно профессионалом.

Полупрозрачный потолок

Полупрозрачный натяжной потолок - это по сути дела, просто обычная пленка, которая способна пропускать свет. Вроде бы все очень просто, но если умело подойти к этому, то становится понятно, сколько возможностей для дизайна можно получить практически на ровном месте. Можно успешно экспериментировать со светом ламп, с их количеством и пространственным расположением, чтобы либо выделить какие-то места, либо наоборот, затемнить их.

Этот вариант наилучшим образом сочетает в себе как эстетическую красоту, так и практичность в быту. Он декоративен, способен прекрасно смягчать падающий сверху свет, который потом можно рассеять через перфорированное полотно. Все эти преимущества особенно ценят дизайнеры, потому что такая игра света позволяет им сделать каждый свой проект уникальным, в полной мере реализовать творческие идеи и создать неповторимый интерьер любого помещения.

Недостатки этого варианта

Среди минусов можно отметить тот факт, что полупрозрачный натяжной потолок будет иметь достаточно большой отступ от основного потолка. Это обусловлено тем, что осветительные приборы и провода занимают немало пространства, которое как раз и будет ими заполнено. Кроме этого, обратите особое внимание на максимальную ширину полотна, ведь если шов будет подсвечен, то это заметят.

В любом случае, подумайте внимательно сами, проконсультируйтесь со специалистами и решите для себя, какой вариант наиболее подходящий. Ведь самое главное - это чтобы вы остались довольны полученным результатом. Обязательно нужно помнить, что доверять все работы следует только грамотному и профессиональному подрядчику, фирме с репутацией. Пусть даже их услуги стоят несколько дороже, но зато это гарантирует вам отличный результат в итоге.

Натяжные стены


Натяжные стены позволяют скрыть все неровности поверхности, снижают шум, экологичны, позволяют стенам дышать, создавая в помещении благоприятную атмосферу, неприхотливы в эксплуатации и легко демонтируются. В жилых помещениях натяжные стены способны эффективно удерживать тепло зимой, а летом ткань позволяет воздуху нормально циркулировать. За стенами легко можно скрыть внутренние коммуникации. Также за тканью можно поместить материал, создающий дополнительную шумоизоляцию стены.

Пропитка специальным водоотталкивающим составом предохранит материал от выгорания. Кроме того, ткань можно легко отреставрировать с помощью материала такого же цвета. Монтаж натяжных стен проще и быстрее, чем, к примеру, наклейка обоев, которая требует тщательной подготовки стены и уже в процессе четкой стыковки самих обоев.

Система натяжных тканей

Система натяжных тканей позволяет воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские решения. На ткань наносится любой рисунок, в том числе и с помощью фотопечати.

Используя каркас, натяжной стене можно придать форму практически любой сложности - будь то арочный свод, закругленные углы, небольшой выступ или рельеф на каком-то участке поверхности. Есть возможность спрятать за натяжными стенами светодиодную ленту и использовать в вечернее время в качестве светильника. Натяжное полотно на стене будет оправданным решением, если нужно скрыть технологическую нишу.

Еще один декоративный прием - создание ложного окна на ткани для визуального расширения пространства. Это визуальное решение дает ощущение открытости и перспективы. Такое окно в небольшом помещении может выходить на тропический пляж, заснеженные вершины или лесной пейзаж. Изображение в одночасье изменит вид комнаты, не перегрузив при этом интерьер, главное - правильно его подобрать. Ложное окно можно применить также на стеновой перегородке, зонирующей одно большое помещение.

Стены и потолок всегда на виду, поэтому к вопросу их отделки нужно подойти с соответствующим вниманием. Тем более что на сегодняшний день рынок предлагает массу вариантов оформления поверхностей. Среди этого многообразия вполне оправданным выбором могут стать натяжные полотна, отвечающие всем функциональным и эстетическим требованиям и способные в одночасье изменить облик интерьера.

Декорация натяжных стен

Натяжные стены часто сравнивают с фотообоями, однако данное сравнение не совсем корректно. У натяжных стен много преимуществ над фотообоями. Во-первых, на натяжном материале можно напечатать любое изображение. И, хотя выбор фотообоев очень велик, он не может удовлетворить всех и каждого. В фотобанках всегда встретятся идеально подходящие изображения, которых нет в обойных каталогах. Во-вторых, натяжные стены можно сделать светящимися на просвет, если применять полупрозрачные ткани. В-третьих, натяжные стены в отличие от фотообоев могут быть любого размера и при этом без шва.

Возможности натяжных стен не ограничиваются упомянутыми выше достоинствами. За настенным полотном можно скрыть проводку или трубные коммуникации. Натяжная стена может стать стационарным экраном в домашнем кинотеатре.

Полотна с фотопечатью - отличное решение для декоративного панно. В зависимости от изображения, его сюжета и композиции, натяжная стена с фотопечатью способна создавать различные визуальные эффекты, играя с формой помещения. И, конечно же, она задает тон атмосфере и настроению интерьера.

Если в маленькой комнате натянуть тканевую стену с нанесенным изображением, содержащим глубокую перспективу, то она становится визуально большой. Находясь в такой комнате, покидает ощущение тесноты. Изображения могут быть настолько эффектными, что крошечная комната покажется беспредельной.

Обладая столь выразительным средством визуального эффекта, натяжные стены стали особенно востребованы в ультрасовременных интерьерах, а также в интерьерах различных развлекательных заведений, клубах, театрах, выставочных залах.

Свойства натяжной стены особенно раскрываются при использовании полупрозрачной ткани, за которой располагают подсветку. Напечатанное изображение получается, как на огромном мониторе. Ночью такая натяжная стена становится оригинальным гигантским светильником. Этот сильный прием все чаще востребован интерьерными дизайнерами.

Что касается сюжетов натяжных стен, то они могут быть как стандартными, так и экстравагантными. Это безграничное пространство для полета фантазии. Однако есть и некоторые правила, которые не следует нарушать.

Если выбор изображения для натяжной стены поручается профессиональному дизайнеру, то он вряд ли допустит ошибки. А вот без опыта и элементарных знаний законов композиции промаха не избежать. Прежде всего, следует предостеречь от выбора банальных сюжетов. Котики, собачки, фото из серии "я и пальма" или "101-ый закат солнца" - все это мило, но не достойно занять столько площади, сколько может предоставить целая стена. А достойно то, что снято профессионально и со знанием дела.

У изображения на натяжной стене должна быть глубина. Для этого задний план размывается оптически, а основа композиции, наоборот, выделена резкостью. Глубина также может быть создана выразительной перспективой с далекой линией горизонта при большой глубине резкости изображения.

Выбирая изображение для натяжной стены, не нужно забывать, что это "стена". А возле стены могут стоять кресла, комоды, торшеры, столы и прочая мебель, которая будет загораживать часть изображения. Необходимо прикинуть, где расположится мебель, и каковы ее габариты. И только потом подбирать изображение с учетом всего этого.

Для маленькой комнаты хорошо подойдут натяжные стены с панорамными изображениями. Натяжной может быть только часть стены, например, от потолка до средины. В спальне это чаще всего стена за изголовьем кровати.

В просторных помещениях натяжные стены могут быть как с перспективными изображениями, так и с плоскими. Тут можно давать волю фантазии. Но всегда надо помнить, что сюжет изображения натяжной стены обязательно должен гармонировать со стилем интерьера!

Окна из ПВХ, в чем их достоинство?


Перед тем, как приобрести пластиковые окна, многие заказчики часто спрашивают у производителей: "Для чего надо менять старые окна на новые из ПВХ?". Не преследуют ли производители цель продать побольше дорогих окон, или же это просто дань моде? Может быть лучше будет старые деревянные окна качественно отремонтировать и пользоваться ими дальше?

Легче и проще купить все-таки пластиковое окно. В пользу них говорит и то, что монтаж таких окон произойдет всего в течение нескольких часов.

Для того, чтобы качественно произвести ремонт вашего старого окна, включающий в себя:
- удаление со всех поверхностей оконной конструкции многолетних слоев, шпатлевки,
- замена заржавевших скрепляющих уголков,
- восстановление участков рамы, которые прогнили,
- замена прогнивших отливов,
- покрытие олифой,
- покраску.

На всё это уйдет до нескольких недель.

Все знают о домашних сквозняках, которые являются одной из причин болезней и дополнительных расходов на отопление помещений. На старых окнах отсутствует уплотнение, однако присутствуют большие допуски при изготовлении - это и создает щели, через которые холодный воздух проникает в помещение.

Избавить себя и своих близких от сквозняков вовсе не сложно. Для этого достаточно приобрести современные герметичные окна из ПВХ. По сравнению со старыми окнами, которые производились по традиционной технологии, в новых окнах уровень сопротивления проникновению воздуха больше в 15 - 22 раза.

Но не только воздухонепроницаемость окна влияет на микроклимат в помещении, так как даже вполне герметичное окно может замерзать, т.е. обладать плохой теплоизоляцией. На уровень теплоизоляции влияет количество камер (для конструкций из ПВХ) и толщина оконного профиля.

Внешние шумы, не дающие нам спокойно отдыхать, так же являются проблемой, с которой может справиться правильно подобранное пластиковое окно, обладающее хорошей шумоизоляцией. В случае, когда вы живете в центре города либо в промышленной зоне (где уровень шумов достигает 75-85дБА), либо неподалеку от оживленных трасс, либо вы просто не хотите слышать по ночам посторонние уличные шумы, то вам необходима звукоизоляция в 25-35дБА.

Старые, плохо окрашенные запоры меняются на современную фурнитуру, обладающую приятным эстетичным видом и многими функциональными преимуществами (например, возможность открывать окна в двух плоскостях, режим зимнего проветривания и т.д.).

При выборе окон из ПВХ, вам обязательно предложат выбирать цвет желаемой отделки окна, как изнутри, так и снаружи, из богатой цветовой палитры. Так же вы можете выбрать понравившийся тип фурнитуры.

Если вы сделали свой выбор, и решили приобрести пластиковые окна, то вы одержите:
- полное отсутствие сквозняков,
- хорошую теплоизоляцию,
- хорошую шумоизоляцию помещения,
- удобство эксплуатации,
- индивидуальный дизайн.

В дополнение к вашим новым окнам вы можете заказать: подоконники, отливы, противомоскитную сетку, отделку откосов, декоративную наружную отделку.

 
659333, г.Бийск
ул. Митрофанова, 1/1
с 09:00 до 18:00
суббота до 14:00
8 (3854) 255-100
контактный телефон

пластиковые окна в Бийске, остекление балконов в Бийске, двери, натяжные потолки, ремонт квартир и офисов, фасады

пластиковые окна в Бийске, остекление балконов в Бийске, двери, натяжные потолки, ремонт квартир и офисов, фасады
×
Вызвать замерщика бесплатно